Диетические блины на Масленицу

Диетические блины на Масленицу

Масленица – веселый и сытный праздник. Все вокруг поедают блины, приготовленные по собственному рецепту и щедро сдобренные всевозможными начинками.

Сплошной кошмар для того, кто отважился худеть и постоянно считает калории. Как достичь желанного результата к лету и легко пережить Масленицу? Оказывается, есть несколько секретов, как сделать диетические блины на Масленицу.

Как снизить калорийность блинов на Масленицу

Самый главный из них, конечно же, снизить калорийность блинов. То есть сделать этот солнечный масленичный атрибут – диетическим. Всего то и потребуется, что поменьше класть в блины на Масленицу жира и увеличить количество клетчатки и белка.

С другой стороны, полностью отказавшись от масла, испечь блины не получится. Растительное масло не позволяет блинчикам приставать к сковородке в процессе приготовления и слипаться между собой уже готовым изделиям. Однако уменьшить объем расходуемого жира все-таки можно.

1. Уменьшить количество масла.

Добавив в тесто пару столовых ложек растительного масла, диетические блины можно готовить уже на сухой сковородке. В идеале, жарить диетические блины на Масленицу следует на сковороде с тефлоновым покрытием или на изделии из чугуна. В результате  блины будут и менее тяжелыми, и менее жирными.

2. Заменить молоко на воду.

Если вы все-таки предпочитаете молоко, то лучше отдать предпочтение низкокалорийному напитку, жирность его не должна превышать 0,5-1,5%. Но можно и заменить половину молока на воду. А лучше и вовсе приготовить диетические блины на Масленицу на минеральной воде, они будут воздушными и пышными, несмотря на то, что в них не будет и капли молока.

3. Использовать белки яиц.

Еще одна маленькая хитрость, позволяющая снизить калорийность масленичного лакомства. Отказавшись от добавления в тесто цельных яиц, вы удивитесь, что вкус блинов абсолютно не изменится, а талия будет в порядке. Единственное, белки предварительно хорошенько взбивают.

4. Мука должна быть грубого помола.

В идеале, это может быть ржаная или гречневая мука, потому как в ней в разы больше микроэлементов, витаминов и клетчатки, а вот углеводов – мало.

5. Вместо варенья - фрукты.

Низкокалорийные блины на Масленицу будут иметь новые оригинальные вкусовые нотки, если вы добавите в них различные овощи и фрукты. В тесто для масленичного лакомства можно натереть кабачки, тыкву, груши или яблоки. Калорийность блюда в этом случае разительно снижается.

И последний совет: готовые диетические блины употреблять желательно с ягодным или фруктовым джемом, отказавшись от таких жирных и калорийных добавок, как сметана и масло.

Приготовив такие низкокалорийные блинчики, вы соблюдете традиции весеннего праздника и сохраните энергию и легкость, что так необходимо при участии в играх на Масленицу!

Голосовые поздравления на телефон